タケノコももう最後かもしれませんね。
タケノコとカレー、とても合いますから、試してみてください。
タケノコはたっぷりの水を加えた鍋に米ぬかと鷹の爪2~3本を入れ、沸いてきたら弱火にしてぐつぐつ1時間から2時間程度ゆで灰汁抜きをしておきます。
大きめに切って、タケノコの食感を残した方がいいです。
スパイスカレーの作り方は、下のページに飛んでください。
スパイスカレーの作り方
タケノコももう最後かもしれませんね。
タケノコとカレー、とても合いますから、試してみてください。
タケノコはたっぷりの水を加えた鍋に米ぬかと鷹の爪2~3本を入れ、沸いてきたら弱火にしてぐつぐつ1時間から2時間程度ゆで灰汁抜きをしておきます。
大きめに切って、タケノコの食感を残した方がいいです。
スパイスカレーの作り方は、下のページに飛んでください。
スパイスカレーの作り方