<<サニーレタスの肉巻き>>
材料:豚肩ロース薄切り 200gくらい
サニーレタス 適当(7~8枚くらい)
市販の焼き肉のたれ
*マヨネーズ 大4
*牛乳 大1
*ガーリックパウダー 適量(2振りくらい)
*粗挽き胡椒 適量(2振りくらい)
作り方
1.サニーレタスは洗って手でちぎっておく。*印は混ぜておく。
2.フライパンに豚肉をいれ、火が通ったら、焼肉のたれをまわしかけ、全体にからんだら火をとめる。
3.皿にサニーレタスをいれ、その上に肉をのせ、1で混ぜておいたタレをかけて食べる。
タレに牛乳をいれることでサラダに絡みやすくしています
焼き肉のサンチュみたいな感じになります。