サニーレタスの肉巻き

サニーレタスの肉巻き野菜ソムリエ・間美晴の子育て応援レシピ

<<サニーレタスの肉巻き>>

材料:豚肩ロース薄切り  200gくらい
    サニーレタス     適当(7~8枚くらい)
    
    市販の焼き肉のたれ   
    *マヨネーズ        大4
    *牛乳           大1
    *ガーリックパウダー    適量(2振りくらい)
    *粗挽き胡椒        適量(2振りくらい)

作り方
    1.サニーレタスは洗って手でちぎっておく。*印は混ぜておく。
    2.フライパンに豚肉をいれ、火が通ったら、焼肉のたれをまわしかけ、全体にからんだら火をとめる。
    3.皿にサニーレタスをいれ、その上に肉をのせ、1で混ぜておいたタレをかけて食べる。

タレに牛乳をいれることでサラダに絡みやすくしています

焼き肉のサンチュみたいな感じになります。