残りカレーを使って手羽先 投稿日 2014年4月26日 更新日 2020年11月27日 著者 百草園 カテゴリー 百草園レシピ 週に1回、研修生と食事をしますが、その時は決まってスパイスから作ったカレー。鍋一杯のカレーを3人の若者はたいらげてしまいます。少し残ったカレーを、少しアレンジして次の日に使いますが、今日は手羽先と大根を煮込みました。 <作りかた>①大根を1センチの輪切りにしておく。②手羽先に塩をふっておく。③沸騰したお湯に大根と手羽先を入れ、塩と胡椒で味付けをする。④昨日の残りのカレーを入れ、煮込んで味を見ながら最後に仕上げをする。 スパイスから作ったカレーは、何に使っても美味しいです。