ナスの玉葱たれ

ナス玉葱ナスビの季節です。以前はナスビを油で素揚げして、すりおろした玉葱で作ったタレをかけていたのですが、今回は揚げるのをやめて、フライパンで焼きました。
ヘルシーで、ナスの甘さをしっかりと感じる事ができるメニューになりました。
玉葱のタレが、美味しいです!

<材料>
なすび 1本
玉葱  半分
酢   私は玄米黒酢を使いました。
菜種油
醤油

<作り方>
① ナスを1〜2センチの厚さに輪切りし、フライパンかグリルで焦げ目がつくように焼く。
② 玉葱をすりおろし、醤油、酢、菜種油を加えしっかり混ぜておく。
③ ①に②をかける。

グリルで焼き網の線がくっきりでるように焦がすと、美味しく見えます!