ドライカレーと蒸し野菜 投稿日 2015年5月22日 更新日 2020年11月27日 著者 百草園 カテゴリー 百草園レシピ 昨日の食事。 新玉葱の季節なので、玉葱とひき肉だけで作ったドライカレー。ズッキーニ。蒸し野菜(カブ、人参、そら豆、ジャガイモ、大根)の黒酢かけ。冷凍小松菜のおひたし。 熊有研の事務所に出るようになって、夕食が遅かったり、外食だったりしていたら、一挙に太りはじめたので、元に戻ろうと、とっても努力しています。 ドライカレーのとろみは玉葱のところみ、カレー粉はほとんど使わず、スパイスで作ったカレーなので、エネルギーは少ないはずなんですが。 毎日体重を量ってます。どうか続きますように。