素揚げナスの玉葱ドレッシング 投稿日 2015年7月7日 更新日 2020年11月27日 著者 百草園 カテゴリー 百草園レシピ ナスの美味しい季節です。ナスと油の相性は抜群。玉葱ドレッシングの辛みで、食欲の増す事間違いなし! <材料>① ナス 2本② 菜種油③ 玉葱 小半分④ 酢⑤ しょうゆ <作り方>① ナスは乱切りにして油で素揚げしておきます。油をたくさんすっているので、ざるに上げ、出来るだけ油を落とします。② 玉葱はすりおろし、それに酢と醤油を適当にいれ、ドレッシングをつくります。③ 素揚げしたナスを②にからめます。④今回は、大葉をせん切りにしてトッピングしました。