ビーツの焼き野菜 投稿日 2018年11月20日 更新日 2020年11月27日 著者 百草園 カテゴリー 百草園レシピ ボルシチに使うビーツ。焼き野菜にしても簡単なうえに栄誉豊富で美味しい。オーストラリアから帰ってきたと言う人に教えてもらったレシピです<材料>① ビーツ 2個② 塩③ 胡椒④ オリーブオイル <作り方>① ビーツは皮を剥かず、薄く切っておく。② フライパンにアルミホイルをしいて、ビーツを並べ、塩、胡椒をふって焼きます。アルミホイルをしかないと、赤い色がついてしまいます。焦げ目がつくほど焼かなくても,大丈夫です。③ とりだして皿に並べ、オリーブオイルをかけておしまい。