太刀魚のタルタルソーズかけ 投稿日 2019年10月10日 更新日 2020年11月27日 著者 百草園 カテゴリー 百草園レシピ 釣ったばかりの太刀魚を1匹いただきました。魚をさばくのは得意ではないのですが、3枚におろしてソテーにし、百草園の卵をタルタルソースにして、ソテーにかけていただきました。新鮮な魚は美味しいですね。百草園の卵は新鮮なので、ゆで卵にすると殻をきれいにむけなくて、めったにゆで卵は作りません。でも,今回は、太刀魚にかけたくてつくりました。 レシピを書くほどのものでもないですよね。卵を13分ほど固ゆでし、殻をむいてみじん切りにし、マヨネーズと混ぜます。好みで、塩、こしょうをしてください。